注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

心是孤独的猎手吗  

2013-12-20 17:54:19|  分类: 佛心普渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卡森·麦卡勒斯这本书我没看完,实际上她的所有书我都只翻了几页,至今床头还堆了一本《没有指针的钟》。
我对于女作家的关注可以理解为偏颇的女权主义,想要向这个阳性社会挑战:没有臭男人,女人照样可以参透生命的真谛。
你可以理解为这是一种虚弱的叫嚣和胆怯,我也不掩饰。
关于这本两个瞎子的故事,我并不熟知,因为我压根就没看过。但是我能理解她要诉说的老生常谈,孤独,以及其所附带的一切。
心是孤独的猎手,这个描述似乎出了一点问题。
貌似我们都是鲁莽屠夫,在追逐这样一份高贵的情感,用以装点人生。
然后这位美国女作家就说,心,是孤独的猎手。
实际上我们每天所做的,不过是,摆脱孤独而已。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017