注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

一个特立独行的小人儿  

2013-12-20 17:51:46|  分类: 佛心普渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我今天坐公交车的时候,坐在我前面的是一个小孩儿和他爸爸。
他爸爸正在骂他,好像是因为他把脑袋伸到窗外去了。
小孩儿就瘪个嘴,转过头,一个人默默流泪。
过了好一会儿,他爸爸逗他,给他巧克力棒吃,他把那个巧克力棒推回去,继续把头抵在窗户上默默流泪。
然后他爸爸接了个电话,哇哩哇啦地开始逼逼,没理他。
他就哭啊哭啊哭着,然后悄悄转头看一下,再看一下,接着,继续保持把头抵在玻璃上的苦逼姿态。
我在想,他这么小个人儿,那么瘦弱,缺乏自理生活的能力,对世界充满幻想,乐观又易怒,可是当他伤心的时候,撑着自己小小的架子的时候,给那个指责自己、嫌弃自己的成年人一个脊背,即便是偷偷回头看,也一点也不失自己的绝逼范儿。
可是我们都长大这么久,貌似把这个世界看得很透彻,还假装归纳总结某些真理和规律,用来取悦别人麻痹自己,却把自己的情感寄托在别人的身上收不回来,不能主宰自己的情感和生活,然后抱怨社会咒骂政府,一边剔牙一边扣脚,还要在网上纠正别人蓝山咖啡产自牙买加而不是赞比亚,然后得到一两条用来抬高虚荣感的回复,觉得自己还挺牛逼。
可是,谁能给我一个巧克力棒,我肯定不推回去。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017