注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

驯龙记  

2013-01-21 16:08:51|  分类: 电影【转载】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我几乎就感动了

作者:宝

  一刹那,我几乎就要被没牙的可爱和女孩的柔情给感动了。  

  可这毕竟是一部哄天真孩子的影片,而我早已不是。

  真正的入侵者是谁,不就是几百年前才移居到此的人类自身吗?毁灭了龙群的社会结构,导演是想告诉我们这才是传说中的龙灭绝的原因吗?

  现实中是有这样的版本的,不知道美国的观众看到此片会有多少人想起三百年前自己家的庭前院后曾发生过怎样的惨剧。欧洲人上了美洲,奴役和杀害了几乎所有的印第安人。

  想到这些,你难道不会发现,这片子只是一部美洲近代史的卡通动物版吗?人总是依据自己的利欲选择好恶与敌友,并且总强定以自己为中心的世界。巨龙的覆灭,满足了所有人的心愿,这种意愿竟然都可以一厢情愿的恩赐到龙的身上,想起前几年的被封杀电影《鬼子来了》。

  如果那是自然要求它们去供奉食物给巨龙,那么那是它们的天职,是它们生命的意义。可导演娴熟的把统治者的大帽给扣到那只巨龙头上。最可笑的是,竟然还可以教龙聪明到可以像人类那样彻头彻尾背叛自己的同族。这龙到底是聪明还是傻的?我没看出来。

  人类需要的平衡却不是自然需要的,人类利用自然,改造自然,破坏自然,连影片中都不曾放过。

  不过,这只是一部逗趣的商业片而已:来点严肃,装点可爱,打个KISS,干个BOSS,最后CHEERS。终于,看了一部父爱母爱女人爱,骑龙养宠打怪兽的卡通美洲史之后,走出影院的大家都很开心,说这票值了。

  可是,离开了的你,留下影院渐黑的背影,却真可以相信你们这些人类吗??你相信一个被套上枷锁和铁链的龙,吃着鱼饲料,拉着磨耕着田,那是幸福的吗??

  那是奴役!龙肉会摆上餐桌,龙皮会用来当作商品。龙骨会用来制造工具,龙脖子会砍下来生火!

  牛肉呢?马肉呢?猫肉呢?狗肉呢?人肉呢?在人类社会,真的有什么不同吗?

  看完此篇,如果你还是沉迷于这部片子所勾勒的美好幻境,我只能说,你和那些躲在幕后慢条斯理吃着人的人,是同质的。

原文地址:http://movie.douban.com/review/3470818/
******************************************************************************************************************************************************

爷不养男人,爷养巨龙!

作者:肆玖

  5月13日24点:《驯龙高手》(华星UME国际影城IMAX free)
  错过了提前看片的机会,就只能熬夜看零点了。看完了,很困。有些影片就是看的时候很精神,看完很困,这是成功的商业片。于是我决定就说几句。
  1、那只表情迥异的“没牙”太TM像《星际宝贝》里的“臭水沟”了,我靠,原来出自同一人之手,难怪,这念头有现成的咱绝对不创新啊,尤其这个现成的模板还是成功的时候。还有就是那海报,哈哈,简直是E.T翻版~这回不是手指相接触而“神交”了~而是“摸摸你的头,你就是宠物~”再不就是挠挠你的痒,让你high晕过去。
  2、看完该片得出个结论,就是养只龙真的比养个男人好,尤其这只“龙”还会带你遨游天地,还知道有一条鱼的话,把一半吐出来给你吃,总比你身边那个为了看韩剧还是看足球赛都和你抢遥控器的男人好吧。
  3、梦工场进步了,虽然仍旧是恶俗的小男孩长成大男人的模式,依旧是以大团圆解决告诉观众Y多么NB,但是至少这次,主人公在得到欢呼的同时,也失去了一条腿,和断一半的尾的“没牙”配一对了。PS:我真怀疑这两是人兽恋,这龙肯定母的啊。
  4、最后就是对该片的一个疑问,如果“没牙”知道当它自由翱翔星海中被打下来的罪魁祸首是小嗝嗝的话,还能发生后面感人的“人兽恋”吗?其实这个故事还应该有一个版本,在小嗝嗝放了“没牙”以后,在“没牙”和小嗝嗝相亲相爱时,应该跳出一个“龙”族家长,告诉“没牙”真相,就是Y小嗝嗝给你打下来的,然后“没牙”一怒之下或打伤小嗝嗝,或含泪离家出走,总之小嗝嗝要跨过千山万水去取得“没牙”的原谅,然后“没牙”含情脉脉地和小嗝嗝相拥:Oppa,salanghayo(韩语:哥哥,我爱你)。故事结束。
  好吧,我又“毒舌”了,但是我很喜欢这部片子,看得很兴奋呢~或许正是我喜欢的影片,我才想多说写什么。
  最重要的一点忘了,3D效果比《诸神之战》好不知道几万倍,中途因逼真视觉效果,害观众多次尖叫。我多次尝试摘下眼镜,重影效果厉害阿~真3D,货真价实的,绝不掺水!不像后期强行转换的《诸神》,摘了3D眼镜反而清楚,到最后发现最成功的3D效果就是字幕!在这个3D猖獗的时代,如何分辨真假才是王道啊。
  可惜该片的宣传力度不够,比《波西-杰克逊》好不到哪去,从零点场上座率就得知了,不过一切祝福都给可爱的“没牙”以及很像李胜基和休-格兰特的小嗝嗝。
  借用片尾那句话,你们也就养养小马和鹦鹉,爷养的是巨龙!

原文地址:http://movie.douban.com/review/3266267/
******************************************************************************************************************************************************
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017