注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

金色池塘  

2012-12-24 22:02:50|  分类: 电影【转载】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱让伤害变轻

作者:sasaknife

  很久以来我一直在想,人与人之间的隔膜和疏离真是太容易发生的事情。这与我早前一个幼稚的想法是完全背道而驰的。从前的时候,我总是会觉得,凡事都是可以向着好的方向发展的。为什么相爱的两个人最后不能在一起?为什么发生过了伤害就无法再亲密如初?我总是乐观而积极的觉得,所有的鸿沟和误解只要有爱都会迎刃而解。后来事实证明,一切并非如此简单。也许,每个人都是自私的,都在等待着对方的先行妥协。也许,相爱的人反而更会倔强的掩饰内心。

  所以我很喜欢这种探究人与人之间关系的片子。不再漠视情感的付出,把对方当作透明物一样的存在。让那些破碎的情感得以修复,破镜得以重圆,该需要多么大的勇气。

  所以我能理解小女儿每次想念又害怕见到爸爸的心情。我知道爸爸对她来说,多年以来都是一个隐晦。想靠近却不知道如何表现,仿佛做什么都是错,得不到做爸爸的一句肯定。

  所以我们说,爱是最伤人武器。如果不是因为爱,怎么会反反复复纠结于他人对自己的看法?(因为那是自己至亲的人,而不是陌生人。)如果不是因为爱,怎么会在危险边缘,脱口而出呼唤着自己爱女的名字。只有最爱的人才能伤害到我,因为我在乎介意。
  站在伤害的两边,爱可以把你挽留,也可以将你轻而易举的推下悬崖。

  如果能,请给身边人多些理解和关怀。请往前一步握紧,而不是退后一步抽离。如果对方是你想要爱护的人。这一切,在片终俩父女拥抱的一瞬,变得温情而永恒。

  也很羡慕年老夫妇的爱情。这样的爱情恐怕是今生修来的福分。感谢两位老戏骨的自然本色出演,让我看到了人生中那份难能可贵的真情。那么样的相濡以沫,那么样的浪漫持久。在经过了大起大落沧海桑田的最后,我看着你,在我眼里,你仍是多年前我第一眼爱上你的模样。多美好。

原文地址:http://movie.douban.com/review/2945151/
******************************************************************************************************************************************
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017