注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

好吧,还是写一篇吧!--青春,现在看见这两个字都想哭  

2012-12-21 18:23:22|  分类: 佛心普渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我突然发现,我们真的是活的越久越能看清自己,然后就越看轻自己,然后就彻底释然了。

  刚看见一幅图,大概的意思是说以前觉得自己是个人物,后来觉得自己是个东西,现在觉得自己是个什么东西。虽然这样说自我贬低的意思有点过于强烈,但是,想想,我们真的什么都不是。

  我们总是觉得自己比别人优秀,自己就应该享有这份特权,自己就是那个上帝的宠儿。 但是,曾几何时,在我们经历了种种的磨难之后,才发现,原来,除了在爱你的人的心中你还有一席之地外,在其他人心中,你真的什么都不是。而更多的人,连一个爱他的人都没有,也没有一个他爱的人,他们的心像浮萍,没有根基,漂浮不定。

  是不是厌倦了这种感觉呢?以前觉得生活中充满了各种的不确定性很好玩,很刺激,很有挑战性,现在觉得很可怕,很没安全感,很想安定下来。

  就是这种越来越自我轻视的感觉让我们逐渐的认清了自己,但是其副作用就是,它让我们对安全感或者说对一个归宿的渴求变得越来越饥渴。以至于只要一个人给了你这些东西,你会毫不犹豫的,丢下所有的东西跟着他走。傲慢的我觉得这样未免太可悲了,但是放眼望去,原来每个人的内心都是那么的寂寞,空虚,包括我自己。我真的不明白为什么越来越多的人感到内心寂寞空虚无聊,后来慢慢的有了自己的答案,因为在这个世界上,没有找到自己所爱的人或事的人越来越多了。我们每天为了我们的这身臭皮囊所忙碌奔波,我曾经一度觉得我的生活毫无意义,每天的目标就是把自己的肚子填满,然后让它变小,然后再填满。现在虽然没有找到我所安心的生活,但是我知道我的生活不仅仅只是为了填饱肚子。

  我最近在为一件事情心烦不已,在这里当然不方便说,我想说的是,当我知道我没有资格将一个东西占为己有,不能行使拥有人的各种权利的时候,使我相当的烦躁。原因之一,是因为我不知道这是无聊的产物还是心之所向的产物。

  青春,现在看见这两个字都想哭。青春到底是什么,我不知道,之所以会对这两个字有感触是因为:
  1、我觉得青春代表了我们的奋斗史。面对青春的时候谁都是贱人,不顾一切的去追逐梦想,即使头破血流。人生再没有那个阶段还会这样了。所以我们不怕挫折,不怕困难,不怕那种让人寝食难安的不确定性,觉得只要心中有一个梦想,就可以了。
  2、我觉得也许我已经处于青春的尾巴了,我已经逐渐的远离青春这个东西的中心地带了。我无力回天,只能眼睁睁的看着他在我这里慢慢流逝。留下的只是记忆。是一些连照片都没有机会留下的回忆,没有任何凭证。这让我感到恐慌,因为我怕将来不会有人相信。但是,没人相信就没人相信吧,何必去劳心劳力的去让别人相信什么根本跟他们无关的事情。

  不过,保持一个年轻的心还是很重要的。虽然我已离青春渐行渐远,但是我的心依然年轻。因为年轻就代表活力,有活力就有前进的动力,有动力就会有改观。不要让自己的心死去。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017