注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

兑水苦丁  

2012-11-05 21:18:52|  分类: 佛心普渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  古人说一叶知秋,我怕是一叶知苦吧。

  我是如此喜欢茶的。今天,泡了一杯极浓的茶,放了一叶苦丁,一些安溪铁观音和不知来头的新摘绿茶,还有一些红茶末子。不知道什么时候开始嗜茶了,自然多了成了习惯,偶然多了就成了必然。但,不会因为习惯和必然而改变初衷,这就是我的生活态度。

  虽然只有一叶苦丁,但似乎已经苦得不能喝了。只能兑水。

  想到有的兄弟姐妹叫我苦丁茶,我懂这意思。对家里那几个不争气的只知道彷徨和迷茫的孩子,虽然不乏有比我大的,对他们,我却早有了哀其不幸,怒其不争的心理。不爱心痛,爱了痛心啊。习惯于他们有口无心地说话,也只能再习惯于让自己变成有心无口了。人们常说爱的对面是恨,这爱加在亲情上,爱的对面恐怕该是哀吧,或者也只能扭头不见了。对于他们来说,拼命生活的我是苦丁茶,因为在一杯茶中,即使只有格格不入的一叶,醒着的苦味一样忽略不了。

  这杯茶恐怕是苦得不能喝了,兑水吧,越冲越淡,越冲越淡,就像某种淡如水的交情,冲淡的关系。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017