注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

阿拉伯的劳伦斯  

2012-11-20 12:51:29|  分类: 电影【转载】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

执着的人

作者:海若

  千古不变的戈壁和沙漠,沙漠之中人的浮沉,在沙漠半夜仰望星空看月光如水洒在整个世界之上,总使人不禁要问:我们从何而来,将往何去?我们短暂如蜉蝣的一生应当怎样度过?!!!劳伦斯,一个英国人,为阿拉伯的历史而心动,为阿拉伯曾经的伟大和现在的分崩离析所慨叹,而当一个人想将自己化为历史的一部分时, 他尝试从历史的切口跃入,他是那么的坚决和执着,每每使人一望其深邃的眼神而感动。

  有人说他是个政客,有人说他是个投机分子,有人说他是个历史学家,诗人,甚至哲学家,而我,更愿称他是一个为生命而执着的人。

  你相信把手放在一根火柴点燃的火中不会感到痛吗?当然不相信,劳伦斯当然也会感到痛,但是当他看到历史在向他召唤,当他看到阿拉伯的世界需要它而它已经等待多时,一根火柴的火所燃之处,又算的了什么呢?

  于是他去了,他大胆献技,带领缪缪数人越过广漠的沙丘袭击土耳其海湾口的炮台,他巧言善辩,利用一批暴徒的贪婪来助阵,他为融入阿拉伯民族而兴奋不已,他也开始品尝血腥和暴力,最后,他卷入了疯狂的历史而身不由己。

  我们为他深邃而执着的眼神所感动,也为他终于不能达成心愿而惋惜,更为他没有战死在沙场或为理想而死而扼腕。可是,我们又有谁能够如他一样可以无愧于如此一言:纵观我的一生,已经努力朝向那个方向,虽不能至,又有何恨!!!

原文地址:http://movie.douban.com/review/1272301/
******************************************************************************************************************************************

他是怎样的一个人

作者:叶樱

  他出身贵族,却又身份卑微;他和一个民族紧密联系,却又不得不离开;他曾经叱咤一时,却甘愿隐姓埋名消失在人们的视野中;他一生不近女色,没有子嗣,他有一部著作名叫《智慧的七根柱子》,丘吉尔在他的葬礼上痛哭流涕......

  影片一开头就有几分戏谑的味道,他在乡间道路上高速驾驶,为了躲避行人而飞蹿出跑道,眼镜还挂在树梢上飘飘荡荡,一代英豪就这样殒命,颇有几分壮志未酬的遗憾,所谓生的伟大,死的安详,很多人不知道他,不知道曾经有这样一个英雄的存在,而知道他的人,谈起他又是那么的语焉不详、各执一词。

  说他是为阿拉伯而生的,一点不为过,他是个博学者,用小s的说法,是个读书人,兴趣广泛又是个阿拉伯通,和那时的青年贵族一样,他去了军队成为一名军官,又被委以重任承担联络阿拉伯部族的任务,虽说是书生,可是命运不允许他籍籍无名,他展现出天才智慧和令人嫉妒的好运气,阿拉伯成就了他,他也自认为是个阿拉伯人,英国没有给他的阿拉伯给他了,血统算什么,才能一样可以功成名就!在一个个死里逃生和战功卓著之后,他很自然的膨胀了,他真的以为人可以做到他想要做的,终于上天跟他开了个玩笑,因为一次自大的疏忽他付出了惨重的代价,一个自认为天才的人一下子从天堂摔到地面,他选择了离开,在最后一次进攻大马士革的路上,他大开杀戒,一雪耻辱也完结了自己圣人的期望,他终于明白他只是个凡人,就连帮助阿拉伯,兑现自己的承诺也是做不到的事,一切一切之后,他选择重新回到原点,回到军队,做一名普通人,直到车祸发生。

  一个传奇的人,他的一生该怎么表现呢?影片用宏大的场面告诉你,英雄是如此炼成的,当太阳从沙漠边界升起的时候,当美妙的沙漠奇观显现的时候,电影告诉你,这些都是劳伦斯曾经看到过的,为什么他能够被称为阿拉伯的劳伦斯,一个英国人,如此深爱这片土地,他的内心到底是怎样?当他穿着阿拉伯人的衣服,走过英国军官的酒吧,人们都怪异的看着他,要驱逐他的伙伴,他是怎么想的呢?一个人有再大的雄心壮志,也无法改变整个世界,英雄的无力感和自我幻灭也由此萌生了吧。

  被称为史诗的电影,在那个年代是吧,现在想要做出恢弘的效果简直是轻而易举的事,但是电影之所以是永恒的,就是那个场面,那个美景,被永远保留下来了,而电脑做出来的,任何时候都可以。

原文地址:http://movie.douban.com/review/3224684/
******************************************************************************************************************************************
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017