注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

黑猫白猫  

2012-11-19 17:05:46|  分类: 电影【转载】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命中的精灵

作者:小树

  人们都说猫有九条命,如果属相里有猫,则属猫的人一定是世界最幸运的人!
  本片和猫没有直接的联系,只是在以猫为代表生动上演了一出浓浓乡土气息的人间喜剧。
  四个家庭,两对真心相爱的恋人,一对搞笑荒唐的兄弟还有两位睿智离奇的老人。
  这是吉普赛人的乐园,他们自由奔放,乐趣无穷。
  人的生命之所以奇妙,因为你会遇到精灵。他/她会让你烦恼,也会让你永远依恋。
  黑猫白猫第一次出现在祖母孙女的酒馆外,一个胖墩墩憨厚的婆婆和她顽皮俏丽阳光开朗的孙女;第二次出现在村庄里大富豪的窗台上,大富豪正为他孙子的婚姻大事忧心重重;第三次出现在男主人公父子面前,他正因为父亲委曲求全答应了村里黑帮老大提亲的事情闷闷不乐;第四次,黑猫白猫“闯上”了安排好的婚宴餐桌,预示着好戏就要开始了;第五次,它们注视着被冰冻的两个在婚宴时刻突然离去的老人,仿佛是它们神气的力量唤醒了暂时昏睡的大佬,他俩是整个影片最闪光的亮点,充分给我们小字辈展现了人生乐观态度和脱俗超凡的境界;最后黑白猫咪见证相爱的人永远在一起,估计那个藏毒的牧师成了它们的领养人。
  可见这个村落并不大,两只猫咪把一切看得清清楚楚。不能说小就意味着没有故事发生,相反本片的人物纠缠和事件冲突频频,荒唐荒诞之后又是村落的和谐安逸。反派人物成了剧中的笑料,他们胡作非为,欲望强烈,很有表演天赋和脑筋算盘但也常常呆若木鸡,丑态百出。
  舞蹈和音乐给朴实的乡村人带来了无尽欢乐,生活也许就是这样,爱情也只有这样才甜美,试想浪漫是什么?有比两个相爱的人拥抱在一片只属于他们的金灿灿向日葵田地里更妙的感觉吗?我看到那个片段真是有点热血澎湃了。有点《红高粱》的味道。黑白猫咪没有在这里出现,这是属于年轻人的天堂,象征另一个极乐世界,是我们自己的。

  影片中还动用了其他演员,比如鹅,鸭子,羊,马,特别是一只吃铁皮汽车的大公猪,三次入画面,不懂导演意图,也许导演就想告诉大家这片热土一切事物都很实在,大家都快乐地活着。

原文地址:http://movie.douban.com/review/1086741/
******************************************************************************************************************************************
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017