注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

黄金三镖客  

2012-11-13 12:56:41|  分类: 电影【转载】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都在野蛮地活下去

作者:本来老六

  看豆瓣上很多人都提到音乐,的确这个电影的音乐给人的感觉非常强烈。

  我没有想到这个电影竟然长到三小时,所以至今只看了一半,晚上如果不早睡,早上起床时候那种撕裂般的惩罚实在令人不寒而栗。

  这个片子我没有看的时候最感兴趣的是各种性格的冲突,好的坏的丑的自然是种象征,问题看了二分之一,感觉丑的那个占的篇幅有些过大了,而且他何尝不坏呢,和坏的那个感觉不是很有区别。

  好的那个还是有些憨,我不喜欢看被别人这么耍,哪怕是一时疏忽。

  坏的无非就是杀人不眨眼,他给叛军——不知道哪个部分的军队喝酒问讯的一段让我想到了《月光宝盒》春十三娘遇到土匪一段,那个我本来以为是抄《边城浪子》马空群带沈三娘上强盗山的。

  到目前为止我承认这个是很有想法的电影,特别那个丑的上窜上跳的并不让电影沉闷。

  不过我还是没有看见人格魅力,没有看见第一集的那种拔刀相助(说起来他在井边喝水和土匪打交道,实在很象《第一滴血》里警长和特种兵的第一次遭遇),没有看见第二集里由于回忆涌来的忧伤。不过还是争取看完,因为实质上这个电影还没有展开。

说起来这个情节我好像在一部美国西部片里看到过,好像还是韦恩演的,不过很有可能记错了。

  不过如果没有记错的话,我就没有看见过韦恩在电影院里不戴帽子,说到这里,我想起伊丹的《蒲公英》里的那个卡车司机怪不得那么脸熟,原来就是像韦恩啊。

  昨天看了一小段竟然看见了个熟人,就是演丑家伙的弟弟,他在《伦敦上空的鹰》里扮演戴学卢配的德国佬,说实话其实这个电影可以看作鹰钩鼻子比赛。

  我说这个的主要目的是在如此凶狠的家伙面前,这个丑家伙还是那么野蛮有力,他的那种生命力的确有可爱的地方,譬如最后把那个肥佬放在铁轨上我都叹为观止,这个真叫一个干脆。

  昨天坏家伙表现出坏了,仗势欺人,在殴打俘虏同时放音乐(让我想到了那个典狱长面对安迪放莫扎特),但也就是一个心狠手辣罢了,他没有那种邪恶的魅力,所以这个坏的人物刻画还是有些单薄。

  好先生还是一副吊儿郎当的感觉,不过长得算是最帅的了,该叫俊。

  这个电影到目前为止没有什么闪光的片断,呵呵,6是一个好数字一幕有些好玩,但极其细腻,非常史诗话的感觉:我从来没有见过人命如此的被浪费。

  我开始喜欢那个丑家伙了,特别是他高叫李将军万岁的时候,上帝不会和白痴同在,但如果这个白痴有野蛮的体力就难讲了。

  最后三个人围成圆圈的那个场面的确非常扎眼,我的理解是否导演在这个时刻就想说明无论是好的,坏的,丑的,一回事。因为这个很容易令人想到圆桌武士,而圆桌武士的一个精神就是平等,而平等的一个意思就是无好无坏,就是都有自己的着眼点。

  无名氏的这个概念玩的也很有意思。

  这个片子如果一定要挑剔还是出在坏的这个人物太单薄了,因为这个片子虽然要害是那笔金币,但关键还是在这个荒乱的年代里有什么是可以维忌的呢?大家都在野蛮地活下去,就这点而言,就像丑家伙痛骂自己的牧师弟弟那样,所谓的善必须道歉。

  看完了,我回过去再看了一遍二镖客,感觉却是非常不错的,我个人同意三是巅峰,但我最喜欢的还是二,问题依旧出在那个坏的演员身上。

原文地址:http://movie.douban.com/review/1103951/
******************************************************************************************************************************************
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017